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 Gâteau aux fraises

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sophy
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Localisation : essonne Grigny
Date d'inscription : 12/09/2007

MessageSujet: Gâteau aux fraises   Mar 5 Aoû 2008 - 5:48

Gâteau aux fraises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °

Il faut :

500 g de fraises
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 càs de fromage blanc type jockey ( ou 3 yaourts bulgare nature )
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule

pour la crème

250 g de mascarpone à 80 % de matière grasse
250 g de fromage blanc type jockey
5 càs de sucre en poudre

et quelques fraises pour la déco et des feuilles de menthes fraiches finement ciselées

Dans un plat creux mélangez le sucre aux oeufs , jusqu'à ce que le
mélange mousse puis y ajouter le fromage blanc battu , bien mélanger de
nouveau puis adjoindre , la farine et la levure chimique , toujours
bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène
Verser dans un moule à gâteau que vous aurez généreusement beurré , mettre au four pour 40 mn à 180°

Pendant que le gâteau cuit , mixez une partie des fraises et en garder quelques unes pour la déco

Pour la crème :

Verser dans un plat creux , le mascarpone , le fromage blanc , le sucre
et mélanger délicatement au fouet , garder une partie de cette crème
pour garnir le dessus du gâteau et mélanger le reste à la purée de
fraise ¨, mettre au frais en attendant la fin de cuisson de notre
gâteau
Le gateau cuit et refroidi :

Le couper en deux dans le sens de la tranche , puis tartiner une face
de crème aux fraises , puis lui adjoindre la deuxième tranche sur
laquelle vous disposez la crème au mascarpone , puis le décorer de
fraises et de feuilles de menthe fraiches ciselées
Je fais la même recette pour les groseilles ; cassis , cerises ; et framboises

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dounette27
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Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Gâteau aux fraises   Ven 19 Juin 2009 - 6:01

tarte aux fraise et a la creme patissiere:


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Gâteau aux fraises
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